Nombre que recibe el tramo final del intestino grueso del cerdo.
La culana es la parte final del intestino grueso del cerdo. Tripa raspada, salada y agrupada por calibres y longitud. colocados en malla de plástico formando madejas.
En el caso del embutido cular, el grosor puede variar desde los 45 hasta los 70 mm y permite que el embutido se seque de una forma más lenta.
El mayor calibre del embutido obliga a un proceso de curación distinto al de otros chorizos y salchichones.
Todas nuestras tripas son naturales y de origen 100% español y de primera calidad. Obtenemos las tripas de cerdo de nuestra propia producción, aptas tanto para el mercado nacional como internacional.
El proceso de desengrase, limpieza y salado se lleva a cabo en nuestros mataderos homologados. Y la calibración y el envasado en nuestro centro de calibración.
Propiedades | Alta calidad osmótica: permeabilidad del producto al vapor, humo y gases. Esto facilita, por ejemplo, la desecación y el ahumado. |
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Longitud | 65 cm |
Calibre | De 45/50 f a 65/70 mm |
Presentación | Madejas de 10 unidades |
Envase | Bolsa de plástico dentro de un barril alimentario con sal y salmuera |
Utilización | Para productos curados y cocidos como: butifarra culera, butifarra catalana con trufa, salchichón de Vic, sobrasada, chorizo cular, lomo embuchado, entre otros |